В ресторанах Минска это широко известное блюдо называют «Картофельные оладьи по-мински». Готовят его в керамических горшочках и в них же подают на подставках. Готовое блюдо не выкладывают из горшочков на отдельную тарелку, а едят прямо из них.
В процессе тушения оладьи пропитываются мясным соком с чесноком и приобретают особенный вкус.
Простой рецепт картофельных оладий с мясом в горшочках белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 303 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 55 мин
- Количество калории: 303 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть 300 г
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда нужно взять картофель, мякоть свинины, чеснок, подсолнечное рафинированное и сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.
- Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить и перемешать.
- Поджарить оладьи на масле с 2 сторон до подрумянивания.
- Мясо нарезать кусочками, дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
- Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с чесноком, поперчить и посолить.
- Фарш вымешать.
- Картофельные оладьи сложить в керамические горшочки, смазанные маслом, перекладывая их лепёшками из свиного фарша.
- Сверху должны быть оладьи.
- На оладьи настрогать сливочное масло.
- Тушить в духовке, в течение 20–25 минут. Подать в горшочках.
Метки:
-
-
@А_Сидорина, очень интересный вариант картофельных оладий с мясом в горшочках.:)
-
очень вкусный рецепт картофельных оладий с мясом в горшочках, буду рада воспользоваться рецептом.
Eoewhrp, Zuuzaka, Д_Гуменникова и 2 другим нравится это. -
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда