Профитроли закусочные


  1. Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными. Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.

    Несложный рецепт профитролей закусочных белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 77 килокалорий.


    Профитроли закусочные
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для украшения
    • Майонез 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Для теста
    • Вода 1 ст.
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 110 г
    • Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Горчица 1 ч. л.
    • Колбаса вареная 250 г
    • Сыр плавленый 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления начинки профитролей нужно взять мягкий плавленый сыр, варёную колбасу и готовую горчицу. Для оформления изделий нужно взять майонез и твёрдый сыр.
    2. Приготовление начинки. Колбасу пропустить через среднюю решётку мясорубки.
    3. Соединить колбасу, мягкий сыр и горчицу.
    4. Массу тщательно вымешать до однородности.
    5. Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль.
    6. Воду вылить в кастрюлю, добавить масло и соль.
    7. Массу довести до кипения.
    8. Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70 °С.
    9. По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее.
    10. Должно получиться гладкое тесто.
    11. Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга.
    12. Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100 °С.
    13. Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить. В процессе выпекания на донышках изделий образуются отверстия, которые следует заполнить начинкой.
    14. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
    15. Верх пирожных густо смазать майонезом и обвалять в мелко натёртом сыре.


     
    jbirgece нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Гесс Т, chapanova78 и eopoazo нравится это.
  4. @Ueorfuoeg, умничка!
    Какой аппетитный рецептик профитролей закусочных сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ДашаИ и ikryhc нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Paevooao и Heaejoiwf нравится это.
  6. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oobwbbiu и Oxeeofjki нравится это.