Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными. Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.Несложный рецепт профитролей закусочных белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 77 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 45 минКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, ужин, обед, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийДля украшенияМайонез 3 ст. л.Сыр твёрдый 100 гДля тестаВода 1 ст.Масло сливочное 80 гМука пшеничная 110 гСоль крупнокристаллическая 0.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.НачинкаГорчица 1 ч. л.Колбаса вареная 250 гСыр плавленый 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления начинки профитролей нужно взять мягкий плавленый сыр, варёную колбасу и готовую горчицу. Для оформления изделий нужно взять майонез и твёрдый сыр.Приготовление начинки. Колбасу пропустить через среднюю решётку мясорубки.Соединить колбасу, мягкий сыр и горчицу.Массу тщательно вымешать до однородности.Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль.Воду вылить в кастрюлю, добавить масло и соль.Массу довести до кипения.Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70 °С.По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее.Должно получиться гладкое тесто.Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга.Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100 °С.Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить. В процессе выпекания на донышках изделий образуются отверстия, которые следует заполнить начинкой.Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.Верх пирожных густо смазать майонезом и обвалять в мелко натёртом сыре.
@Ueorfuoeg, умничка! Какой аппетитный рецептик профитролей закусочных сварганила. Попробуем с большим удовольствием!