Ревани - это турецкий пирог из манки и муки в сахарном сиропе. Скажу сразу - пирог безумно вкусный, прямо тает во рту, но очень сладкий. Но ведь восточные сладости тем и отличаются. Несложный рецепт ревани (восточная сладость) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детей, К чаюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийЯйца — 2 штЙогурт натуральный — 0,5 стак.Подсолнечое масло (без запаха) — 0,5 стак.Манка — 0,5 стак.Мука пшеничная — 1 стак.Сахар (в тесто - 0,5 стак., в сироп - 2 стак. ) — 2,5 стак.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сок половины лимона (в сироп)Вода — 2,5 стак.Сахарная пудра или кокосовая стружка (для посыпки)Пошаговое приготовлениеВ глубокой миске взбить яйца с сахаром.Не прекращая взбивать, добавить йогурт, масло, манку, муку и в последнюю очередь разрыхлитель.Тесто получится, как густая сметана. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки (около 25-30 минут). Пока пирог печется, сварить сироп: закипятить воду, всыпать сахар. Кипятить 3-4 минуты.Добавить лимонный сок.Выключить газ. Готовый пирог достать из духовки, пока горячий залить подготовленным сиропом.Когда остынет, порезать квадратиками или ромбами, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.