Японский бисквит "Кастелло


  1. Этот десерт имеет весьма интересную историю. В 16 веке его завезли в Японию португальские купцы, отсюда и его название. С тех пор этот бисквит - традиционный десерт в Нагасаки. Сейчас он вернулся в Европу вместе с другими японскими блюдами.

    Очень простой рецепт японского бисквита "Кастелло" японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 25 килокалорий.


    Японский бисквит Кастелло
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 110 г
    • Мука 100 г
    • Жидкий ме 2-3 ст. л.
    • Теплая вода 1 1/1, ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Просейте муку.
    3. Разбейте яйца в металлическую миску, добавьте сахар. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером 6 минут на высокой скорости. Объем увеличится в 4 раза.
    4. Добавьте мед и взбивайте на средней скорости 30 секунд.
    5. Добавьте треть муки. Быстро перемешайте на средней скорости. Добавьте еще треть и так же аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности, должно хватить 1 минуты. Желательно не делать этого слишком долго и сильно, чтобы тесто не перестало быть пышным.
    6. Выложите прямоугольную форму длиной примерно 27 см пекарской бумагой. Вылейте тесто. Прочертите ножом зигзаг, чтобы убрать пузырьки воздуха.
    7. Выпекайте при 180 С, пока поверхность не станет коричневой, потом накройте фольгой и уменьшите температуру до 170 С. Все вместе займет 55 минут.
    8. Выньте кекс из формы, сразу накройте пищевой пленкой. Переверните на тарелку, уберите в пакет на 12 часов. Таким образом кекс приобретет необходимую влажную консистенцию.
    9. Перед подачей срежьте корочку с боков.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    r_lidiya и m_asiya нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Lmkaene нравится это.
  5. @dprouuoe,:) очень аппетитное фото японского бисквита "кастелло
     
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала японский бисквит "кастелло первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Манушина Л нравится это.
  7. Спасибо за вкусный и красивый рецепт японского бисквита "кастелло!
     
    Iiccqaieu нравится это.