Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.Несложный рецепт пирог «Ананды» индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, ужин, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийДля коржаВанилин 5 гКефир 100 млМасло сливочное 200 гМука пшеничная 500 гСахар 150 гСода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаДля начинкиСгущённое молоко 1 банкаСметана 500 гЦикорий 15 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб).Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.Взять форму (у меня 28 х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.Вылить равномерно начинку.Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки.Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут).Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать.