Пирог «Ананда»


  1. Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.

    Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.

    Несложный рецепт пирог «Ананды» индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 122 килокалорий.


    Пирог «Ананда»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для коржа
    • Ванилин 5 г
    • Кефир 100 мл
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 150 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Для начинки
    • Сгущённое молоко 1 банка
    • Сметана 500 г
    • Цикорий 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.
    2. Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб).
    3. Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.
    4. Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.
    5. Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.
    6. Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.
    7. Взять форму (у меня 28 х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.
    8. Вылить равномерно начинку.
    9. Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки.
    10. Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут).
    11. Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать.


     
    Nasupia и lidiyab нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, katarinaf
     
    vooiaostx, Eeiepah и m_yelvina нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирог «ананды»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    rsvcpj и Wderrgxc нравится это.