Непростой рецепт пирога из цукини с орехами китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 48 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на три порции
- цукини (1-2 шт. ) 460-500 г
- мука 250 г
- грецкий орех 60 г
- сахар 160 г
- яйца куриные (крупные) 3 шт.
- масло оливковое 160 мл
- сахарная пудра 1 ст. л.
- масло сливочное (для формы) 1-2 ч. л.
- имбирь (молотый) 0,5 ч. л.
- кардамон (молотый) 0,5 ч. л.
- ванилин 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 2 ч. л. без горки
Пошаговое приготовление
- Летом хочется по максимуму использовать сезонные овощи.
- Очень люблю кабачки, из них получаются не только вкусные оладьи, рагу, икра, но и выпечка.
- Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде.
- Половину порубить.
- Кожицу, которая после обжарки легко отделяется, снять.
- Цукини потереть на крупной терке.
- Выделившийся сок слить, сильно не отжимать.
- Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
- Смазать разъемную форму, застелить бумагой и еще раз промазать сливочным маслом.
- Яйца взбить венчиком.
- Добавить сахар и снова взбить.
- Добавить к яйцам и сахару растительное масло, имбирь, кардамон.
- Взбить венчиком.
- Ввести цукини и рубленые грецкие орехи, хорошо перемешать.
- Последними всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
- Тесто должно получится как густая сметана, поэтому если необходимо, можно добавить муки.
- Выложить тесто в форму, сверху - оставшиеся крупные кусочки орехов.
- Выпекать до готовности (45-55 минут).
- Если низ стал подрумяниваться, а верх пирога еще сырой, можно накрыть форму фольгой.
- Вынимать пирог из формы, когда он почти остынет.
- Сверху присыпать сахарной пудрой через ситечко.
- Пирог получается в меру сладкий (кстати, количество сахара можно увеличить по вкусу).
- По текстуре плотный и сочный.
- Очень хорошо подать к пирогу имбирный чай.
- В заварочный чайник с чёрным чаем добавить тертый свежий или молотый имбирь.
- В готовый чай влить холодное молоко по вкусу.
- Летний, яркий и вкусный пирог!
Метки:
-
@k_liliya, Рецепт просто прелесть!
Sooumwveb, ВикторияЧ, Марихина З и 3 другим нравится это. -
Очень довольна пирогом из цукини с орехами! Благодарю за рецепт.
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирог из цукини с орехами