Простой рецепт ризотто с шафраном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 362 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 362 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Ризотто, Низкокалорийная едаИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 1 столовая ложкаКуриный бульон 1 лРепчатый лук ½ головкиРис 1 стаканСоль по вкусуБелое сухое вино 1 стаканСливочное масло 30 гШафран щепоткаТертый сыр пармезан 30 гПошаговое приготовлениеЛук порезать и жарить около 3 минут, пока не станет прозрачным. Засыпать рис, посолить и, помешивая, бланшировать 2 минуты.Добавить вино, шафран и кипятить на медленном огне, пока рис не впитает все вино.Затем постепенно, по одному половнику, вливать горячий бульон, каждый раз дожидаясь, пока рис не впитает предыдущую порцию.Когда рис сварится, добавить масло, сыр, хорошо перемешать, украсив лепестками пармезана.Приятного аппетита!!!
сегодня первый раз готовила ризотто с шафраном. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.