Солянка мясная


  1. После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

    Непростой рецепт солянки мясной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 98 килокалорий.


    Солянка мясная
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 700 г говядины
    • 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • 200 г соленых или маринованных огурцов
    • 5 ст. л. томатной пасты
    • 3 ст. л. каперсов
    • черный перец
    • 3–4 лавровых листа
    • растительное масло
    • лимон
    • зелень
    • маслины по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
    2. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
    3. Лук мелко покрошить.
    4. Морковь натереть на средней терке.
    5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
    6. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
    7. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
    8. На растительном масле обжарить лук.
    9. Добавить морковь, немного обжарить.
    10. Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
    11. Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
    12. В кипящий бульон добавить деликатесы.
    13. Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.
    14. Затем добавить каперсы.
    15. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
    16. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из - под маслин. Варить еще 5–7 минут.
    17. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
    18. Приятного аппетита!


     
    yelonas, Xyosiauu и Микитулова Ю нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю солянку мясную!!!!
     
    sh_tanechka, Iylboopep, Reheonu и ещё 1-му нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Л_Мушин, troitskaya94, Uvepoyib и 3 другим нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант солянки мясной