После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Непростой рецепт солянки мясной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 98 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порции700 г говядины6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг150 г моркови150 г лука200 г соленых или маринованных огурцов5 ст. л. томатной пасты3 ст. л. каперсовчерный перец3–4 лавровых листарастительное маслолимонзеленьмаслины по вкусуПошаговое приготовлениеГовядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из - под маслин. Варить еще 5–7 минут.После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.Приятного аппетита!