Творожный пирог с мандаринами


  1. Несложный рецепт творожного пирога с мандаринами грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 225 килокалорий.


    Творожный пирог с мандаринами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука 220 г
    • творог (для теста + для начинки) 150 г + 500 г
    • масло растительное 4 ст. л.
    • яйца куриные (для теста + для начинки) 1 шт. + 3 шт.
    • сахар (для теста + для начинки) 2 ст. л. + 100 г
    • разрыхлитель 10 г
    • мандарины 500 г
    • масло сливочное 100 г
    • лимон 1 шт.
    • сметана 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. После очередного просмотра кинофильма Самая обаятельная и привлекательная я решила найти рецепт пирога, с красивым названием «Ноктюрн», которым угощала главная героиня своих коллег.
    2. Приготовить творожное тесто.
    3. Для этого растереть яйцо (1 шт.
    4. ) с сахаром (2 ст.
    5. л.
    6. ), добавить растительное масло (4 ст.
    7. л.
    8. ) и творог (150 г), хорошо перемешать миксером.
    9. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем (5 г) и замесить тесто.
    10. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.
    11. ), застеленную фольгой.
    12. Сформировать бортики и убрать в холодильник на время, пока будет подготавливаться начинка.
    13. Очистить мандарины от кожуры.
    14. Разделить мандарины (у меня маленькие) на дольки и порезать на кусочки.
    15. Пару мандаринов оставить для украшения пирога.
    16. Взбить яйца миксером (3 шт.
    17. ), добавить сахар (100 г), опять хорошо взбить.
    18. Затем добавить цедру (1 ч.
    19. л.
    20. ) и сок лимона (1 ст.
    21. л.
    22. ).
    23. Опять взбить миксером.
    24. Далее добавить размягченное сливочное масло (100 г), сметану (150 г), творог (500 г, предварительно размятый вилкой) и разрыхлитель (5 г).
    25. Хорошо перемешать миксером, минуты 2-3.
    26. Вмешать ложкой порезанные мандарины и вылить начинку в форму с тестом.
    27. Украсить дольками мандаринов, слегка утапливая в начинке.
    28. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 50-60 минут.
    29. Вынуть из формы, дать остыть.
    30. Пирог посыпать сахарной пудрой.
    31. Приятного аппетита!!!


     
    Анька_Г и Cleaigd нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Хороший рецептик! :)
     
    l_lyulya и Садыгова Н нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно