Несложный рецепт корнуольских пирогов с бараниной английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порции1 стакан крепкого мясного бульона1 стакан красного сухого вина600 г мякоти молодой баранины250 г слоеного теста10 крупных шампиньонов4 луковицы шалота1 средняя головка чеснока2 веточки розмарина1 яйцо3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазываниясоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеБаранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки.Приправить мясо солью, перцем и частью оливкового масла, обжарить в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на сильном огне. Шумовкой выложить мясо на тарелку.В той же сковороде, где жарилось мясо, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5–7 мин. Затем добавить шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3–4 мин. Вернуть мясо в сковороду. Влить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 ч.Смазать оливковым маслом 4 небольшие формы для запекания. Слоеное тесто разрезать на 4 квадрата, раскатать так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания.Поровну разложить мясо по формам, накрыть тестом и тщательно «приклеить» края теста к внешнему краю форм.В центре каждого пирога проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом. Запекать, пока тесто не пропечется и не станет золотисто - румяным, примерно 20 мин. Подавать горячими.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.