На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. Как приготовить мясной рулет с черносливом и орехами, мне рассказала мама моего друга. Она приготовила его на какое-то мероприятие, и я, попробовав рулет, решил что он будет частым гостем на моем столе. Рецепт совсем простой, но результат превзойдет все ваши ожидания. Сочный, вкусный и сытный - вы будете просто в восторге. Теперь настала моя очередь делиться с Вами рецептом вкусного блюда. Вот рецепт перед вами, читайте и готовьте!Количество порций: 5-6Несложный рецепт мясного рулета с черносливом и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РулетыИнгредиенты на одиннадцать порцийФарш мясной — 700-800 Грамм (свиной, говяжий, из мяса птицы)Яйцо — 1 ШтукБелый хлеб — 4 ЛомтикаМолоко — 70 МиллилитровСыр — 100 ГраммЧернослив — 100 ГраммГрецкие орехи — 50 ГраммСливочное масло — 10 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложекПошаговое приготовлениеДля начала нужно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. И замочим хлеб в молоке.Чернослив и орехи измельчим с помощью блендера, но не очень мелко.Добавим натертый на мелкой терке сыр к массе из чернослива и орехов.Теперь смешаем наш фарш с хлебом, яйцом и солью. Хорошо всё перемешаем.На пищевую пленку выкладываем фарш, красиво выравниваем его, формируя прямоугольник.Сверху на фарш выкладываем подготовленную начинку, оставляя место по краям.С помощью пленки аккуратно заворачиваем рулет, обваливаем его в панировочных сухарях.Выкладываем на противень, застеленный бумагой или пергаментом, и делаем пару надрезов сверху рулета. В эти разрезы нужно положить кусочки масла. И отправляем в духовку наш рулет запекаться на 40 минут.
сегодня первый раз готовила мясной рулет с черносливом и орехами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.