В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. Я никогда не была в Грузии, но довольно часто посещаю грузинские рестораны и каждый раз эти лепешки приводят меня в полный восторг, поэтому мне всегда было интересно, как приготовить мчади. Как оказалось, сделать это совсем несложно, главное - это найти качественную кукурузную муку, иногда в мчади добавляют еще и сыр, но лично мне эти лепешки больше нравятся без него. Кстати, вы можете приготовить мчади в домашних условиях не только в качестве замены хлебу, но и кушать их как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.Количество порций: 8-10Очень простой рецепт мчадей грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиИнгредиенты на одиннадцать порцийМука кукурузная — 500 ГраммМасло сливочное — 30 ГраммСода — 1-2 ЩепотокСоль — 1 ЩепоткаВода теплая — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала насыпаем необходимое количество кукурузной муки в глубокую миску.Добавляем размягченное сливочное масло, соду и соль, вливаем столько воды, чтобы лепешки не трескались при лепке и держали форму.Перемешиваем все до образования однородной массы.Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, формируем из приготовленного теста небольшие круглые лепешки и выкладываем их на сковороду.Обжариваем мчади с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного вам аппетита!