Простой рецепт персиков в меду грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на пять порцийперсик 4 шт.лимон (цедра) 1 шт.печенье (хрустящее) 80 гминдаль 55 гсахар 40 гмасло сливочное 55 гяйца куриные (желток) 1 шт.йогурт 4 ст. л.мед 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 180 градусов.Разрезать персики пополам и удалить косточки.Срезать с основания каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми.Обмакнуть каждую половинку персика в лимонный сок и разложить в жаропрочной форме.Печенье выложить в миску.Добавить миндаль, сахар, лимонную цедру и сливочное масло.Перемешать массу в мелкую однородную крошку.Добавить желток и вновь перемешатьРазложить хрустящую смесь по половинкам персиков и слегка прижать.Запекать 15 мин, до зарумянивания.Полить половинки медом.Подавать с йогуртом или сметаной.