Персики в меду


  1. Простой рецепт персиков в меду грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 266 килокалорий.


    Персики в меду
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на пять порций

    • персик 4 шт.
    • лимон (цедра) 1 шт.
    • печенье (хрустящее) 80 г
    • миндаль 55 г
    • сахар 40 г
    • масло сливочное 55 г
    • яйца куриные (желток) 1 шт.
    • йогурт 4 ст. л.
    • мед 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 180 градусов.
    2. Разрезать персики пополам и удалить косточки.
    3. Срезать с основания каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми.
    4. Обмакнуть каждую половинку персика в лимонный сок и разложить в жаропрочной форме.
    5. Печенье выложить в миску.
    6. Добавить миндаль, сахар, лимонную цедру и сливочное масло.
    7. Перемешать массу в мелкую однородную крошку.
    8. Добавить желток и вновь перемешатьРазложить хрустящую смесь по половинкам персиков и слегка прижать.
    9. Запекать 15 мин, до зарумянивания.
    10. Полить половинки медом.
    11. Подавать с йогуртом или сметаной.


     
    ТашаС, obiiotnuo и armeika91 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ehmoko и Oopeuuu нравится это.
  4. я слабо разбираюсь в персиках в меду, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Aiwzaoqu и kalita98 нравится это.