Простой рецепт торта «медовик» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 244 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 244 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Сладкая выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
Ингредиенты на десять порций
- Яйца куриные2 шт
- Сахар1 стак.
- Масло сливочное100 г
- Мед3 ст. л.
- Сода2 ч. л.
- Мука пшеничная3,5 стак.
- Молоко сгущенное1 банка
- Масло сливочное300 г
Пошаговое приготовление
- 2 яйца смешать со стаканом сахарного песка. В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст. л. меда. Поставить на водяную баню. Добавить 2 ч. л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут. Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут.
- На стол высыпать горкой 2 стакана муки. Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени! Делим тесто на 5-6 равных частей. Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.
- Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем. Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее. Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!). Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт. Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.
- Источник фото: Монахова Вера
- Смотреть подробный мастер - класс по приготовлению торта!