Грейпфрутовый сок, приготовленный в домашних условиях - еще более вкусный и полезный, чем покупной. Попробуйте!Количество порций: 7-9Очень простой рецепт грейпфрутового сока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 2 ч 40 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 дн 2 ч 40 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ЗаготовкиОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на четыре порцииГрейпфрут — 2,5 КилограммаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления грейпфрутового сока до безумия прост, поэтому обойдемся и без пошаговых фото:Очищаем грейпфруты от кожуры, выжимаем из них сок при помощи соковыжималки. Процеживаем сок от мякоти.Выжатый сок оставляем на ночь, накрыв крышкой. На следующий день процеживаем сок еще раз - вся оставшаяся мякоть уйдет в осадок.Готовый сок разливаем по бутылкам, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Сок хранится до трех месяцев.Удачи!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грейпфрутовый сок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!