Непростой рецепт свиного рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаИнгредиенты на восемь порций1,1-1,4 кг свиной брюшины без костейрастительное масло для смазки.Для начинки:25 г сливочного масла1 большая луковица, нарезанная кубиками100 г ветчины одним куском100 г бараньей печени, нарезанной100 г мелких грибов, нарезанных пластинками2 дольки чеснока, толченые1 ст. ложка смеси зелени (тимьян, петрушка и розмарин)тертая цедра 1/1, лимона2 ст. ложки изюма100 г длинного риса, отварного1 взбитое яйцосоль и молотый черный перец.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 С.Для начинки растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем лук до золотистого цвета.Снимите кожицу с ветчины и нарежьте мелкими кусочками.Положите ветчину в лук и жарьте 3 мин.Затем добавьте печень и жарьте еще 1 мин., после чего выложите в сковороду грибы, чеснок, зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис.Хорошо перемешайте и дайте охладиться.Для связки начинки добавьте яйцо.Посыпьте полученную смесь солью и перцем.Положите брюшину жирной стороной вниз и разложите на ней фарш, оставляя по краям незаполненными края шириной 4 см.Начните сворачивать рулет с более тонкой стороны.Подготовленный рулет перевяжите нитью или веревкой через 2,5 см.Полейте противень небольшим количеством растительного масла, положите рулет швом вниз и посыпьте солью и перцем.Накройте фольгой и запекайте 1 ч.25 мин. - 1 ч.45 мин.За 30 мин.до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)