Свиной рулет


  1. Непростой рецепт свиного рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 236 килокалорий.


    Свиной рулет
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1,1-1,4 кг свиной брюшины без костей
    • растительное масло для смазки.
    • Для начинки:
    • 25 г сливочного масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 100 г ветчины одним куском
    • 100 г бараньей печени, нарезанной
    • 100 г мелких грибов, нарезанных пластинками
    • 2 дольки чеснока, толченые
    • 1 ст. ложка смеси зелени (тимьян, петрушка и розмарин)
    • тертая цедра 1/1, лимона
    • 2 ст. ложки изюма
    • 100 г длинного риса, отварного
    • 1 взбитое яйцо
    • соль и молотый черный перец.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Для начинки растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем лук до золотистого цвета.
    3. Снимите кожицу с ветчины и нарежьте мелкими кусочками.
    4. Положите ветчину в лук и жарьте 3 мин.
    5. Затем добавьте печень и жарьте еще 1 мин., после чего выложите в сковороду грибы, чеснок, зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис.
    6. Хорошо перемешайте и дайте охладиться.
    7. Для связки начинки добавьте яйцо.
    8. Посыпьте полученную смесь солью и перцем.
    9. Положите брюшину жирной стороной вниз и разложите на ней фарш, оставляя по краям незаполненными края шириной 4 см.
    10. Начните сворачивать рулет с более тонкой стороны.
    11. Подготовленный рулет перевяжите нитью или веревкой через 2,5 см.
    12. Полейте противень небольшим количеством растительного масла, положите рулет швом вниз и посыпьте солью и перцем.
    13. Накройте фольгой и запекайте 1 ч.
    14. 25 мин.
    15. - 1 ч.
    16. 45 мин.
    17. За 30 мин.
    18. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.


     
    Uuiyoukoe нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Я_Прокопенко нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. готовила свиной рулет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    milyutina78, n_nadya и Людмила_А нравится это.
  6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Nhoordexl и Haxxefra нравится это.
  7. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант свиного рулета
     
    tatag и lukashina91 нравится это.
  8. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свиного рулета... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Сироха В нравится это.
  10. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  11. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Iiqnelnox нравится это.
  12. сегодня первый раз готовила свиной рулет.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  13. Спасибо за рецепт, готовила свиной рулет на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Lcimrfsa нравится это.
  14. Отличный рецепт! Спасибо, barta91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Lldwuoe нравится это.