Самые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию.
Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать закваску мацони (ну или можно просто воды взять). Смотрите ниже рецепт приготовления.
Количество порций: 4
Простой рецепт хачапури по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 271 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 271 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хачапури
Ингредиенты на четыре порции
- Сыворотка — 1 Стакан
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Сыр — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Разведите в стакане закваски или воды дрожжи, добавьте масло и соль. Оставьте настояться на 15 минут.
- Добавляем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто.
- После того, как тесто подойдет (1-1,5 часа), делаем лодочки, тесто не раскатываем при этом. Сыр распределяем по лодочкам, добавляем приправы.
- В разогретую до 180 С духовку отправляем наши хачапури на 15-20 минут. Потом достаем, вбиваем по яйцу в каждую лодочку, еще раз отправляем в духовку на 3-4 минуты. Готово! Подаем готовые хачапури по грузински, украсив зеленью.
Метки:
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Н_Балуева, Спасибо!
Туся А и Т_Вислобокова нравится это. -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Zgbjoqif, Mwobcoc и bashurova80 нравится это. -
как вкусно! Я полюбила хачапури по-грузински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
интересный рецепт, надо будет испробовать