Венский глинтвейн


  1. Простой рецепт венского глинтвейна еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 158 килокалорий.


    Венский глинтвейн
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • сахар 100 г
    • корица
    • вода 300 мл
    • вино (белое) 1 л
    • яйца куриные (желтки) 2 шт.
    • гвоздика 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Вино вскипятить со специями и процедить.
    2. Желтки растереть с сахаром, подлить немного горячего вина, взбивая венчиком.
    3. Поставить кастрюлю на пар и, продолжая взбивать, постепенно влить горячее вино.
    4. Взбивать смесь в пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела.
    5. Подавать горячим в чашках.
    6. Отдельно подавать бисквиты или сухое печенье.


     
  2. Похожие рецепты

  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Здравствуйте Afabyma!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    wkrrixux и konovkina98 нравится это.
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Uoaauawe нравится это.
  6. Когда делала венский глинтвейн и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Pouuoao нравится это.