Рисовые блины с творожно-карамельной начинкой


  1. Непростой рецепт рисовых блинов с творожно-карамельной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 319 килокалорий.


    Рисовые блины с творожно-карамельной начинкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блинчики

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука (рисовая) 1 стак.
    • Мука пшеничная (высший сорт) 0,5 стак.
    • Масло сливочное100 г
    • Масло оливковое50 мл
    • Сахар50 г
    • Сода1 ч. л.
    • Разрыхлитель1 ч. л.
    • Сливки1 стак.
    • Яйца куриные3 шт
    • Лимон (сок и цедра) 1 шт
    • Творог100 г
    • Молоко сгущенное (вареное) 0,5 банок
    • Соль1 щепотка
    • Сахарная пудра

    Пошаговое приготовление

    1. Обычные блины, правда, в рисовом решении! И начинка из банального скучного творога преобразована в воздушный карамельный десерт. Для сладкой Масленицы – идеально.
    2. Метод:
    3. Рисовую и пшеничную муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем.
    4. Яйца взбить с сахаром и сливками, вбить теплое топленое сливочное и оливковое масло.
    5. Порциями добавить муку, взбивая однородное гладкое тесто.
    6. Печь блины на горячей сковороде, переворачивая силиконовой лопаткой, так как рисовая мука дает воздушную рыхлость.
    7. По краям каждого горячего блина пройтись кусочком сливочного масла. Складывать блины в стопку и дать им после жарки немного отдохнуть.
    8. Приготовить начинку: творог взбить блендером, добавить сок и цедру одного лимона, вареную сгущенку – еще раз хорошо взбить.
    9. На край каждого блина выложить творожно - карамельную начинку, свернуть плотным конвертиком, перед подачей припылить сахарной пудрой.


     
    a_ksyusha и Д_Цейн нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рисовые блины с творожно-карамельной начинкой. Спасибо за рецепт!
     
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рисовых блинов с творожно-карамельной начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    begletsova88 нравится это.
  7. Готовила вчера рисовых блинов с творожно-карамельной начинкой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    И_Илюнцева и Iioeoduj нравится это.