Рис с шампиньонами и песто


  1. Простой рецепт риса с шампиньонами и песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 211 килокалорий.


    Рис с шампиньонами и песто
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на девять порций

    • Шампиньоны (отваренные) - 200 г
    • Руккола (средний пучок) - 30 г
    • Кешью (жареные) - 50 г
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Оливковое масло
    • Рис (басмати) - 80 г
    • Соль
    • Черный молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить рис до готовности. Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.
    2. Сделать песто. Измельчить в блендере орехи, рукколу, зубчик чеснока, и оливковое масло (количество оливкового масла добавить ориентируясь на свои предпочтения по вкусу и консистенции).
    3. Грибы нарезать пластинками. Быстро обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде.
    4. Соединить рис, грибы, песто. Перемешать. Отрегулировать вкус солью и черным молотым перцем. Также можно отрегулировать количество песто, ориентируясь на свой вкус.

    Для мясоедов рекомендую добавить в блюдо обжаренный бекон и тертый пармезан. Если подавать как салат, то можно заправить его натуральным йогуртом, добавив немного капель лимонного сока.



     
    ch_anyuta и Анастасия_Я нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю!
    Самозванцева Л, спасибо!
     
    Xuciegny нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Надо попробовать приготовить рис с шампиньонами и песто
     
  6. Как вкусно! У меня муж любитель риса с шампиньонами и песто.