Простой рецепт риса с шампиньонами и песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: БлендерИнгредиенты на девять порцийШампиньоны (отваренные) - 200 гРуккола (средний пучок) - 30 гКешью (жареные) - 50 гЧеснок - 1 зуб.Оливковое маслоРис (басмати) - 80 гСольЧерный молотый перецПошаговое приготовлениеОтварить рис до готовности. Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.Сделать песто. Измельчить в блендере орехи, рукколу, зубчик чеснока, и оливковое масло (количество оливкового масла добавить ориентируясь на свои предпочтения по вкусу и консистенции).Грибы нарезать пластинками. Быстро обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде.Соединить рис, грибы, песто. Перемешать. Отрегулировать вкус солью и черным молотым перцем. Также можно отрегулировать количество песто, ориентируясь на свой вкус.Для мясоедов рекомендую добавить в блюдо обжаренный бекон и тертый пармезан. Если подавать как салат, то можно заправить его натуральным йогуртом, добавив немного капель лимонного сока.