Японские капустные блины (Okonomiyaki)


  1. Несложный рецепт японских капустных блинов (Okonomiyaki) японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 357 килокалорий.


    Японские капустные блины (Okonomiyaki)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 357 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Японская кухня, Блины

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Бульон даши ¾ стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Белокочанная капуста ¼ головки
    • Цукини 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Зеленый лук с луковицей 1 штука
    • Бекон 3 куска
    • Ворчестерский соус по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешайте муку, бульон (или воду), яйцо, 2-3 стакана тонко нашинкованной капусты, 0.5 стакана натертой на терке моркови, 1 стакан натертого на терке кабачка и мелко нарезанный зеленый лук.
    2. В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
    3. В вок вылейте тесто и сверху выложите кусочки бекона. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон до готовности и румяной корочки, примерно по 8-10 минут.
    4. Порежьте на сегменты и полейте ворчестерским соусом и майонезом. Сверху посыпьте зеленым луком.

    Бульон даши можно заменить водой.



     
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ecpzaiio нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Tevdoiqlh нравится это.
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Лахник Д и Eyoedmtak нравится это.
  6. японские капустные блины (okonomiyaki) прелесть, спасибо за рецепт
     
    yemmai и Megouqef нравится это.