Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.Непростой рецепт пян-се китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 403 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 403 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, МукаИнгредиенты на двенадцать порцийГовяжий фарш 400 гКапуста белокочанная 800 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Соевый соус 60 млЧеснок дольки 8 шт.Перец черный молотый ¼ ч. л.Дрожжи свежие 40 гМолоко 50 млСахар (песок) 50 гМука пшеничная 710 гЯйцо куриное 2 шт.Растительное масло 70 млСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовление400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки.Выкладываем начинку.Складываем пян - се посередине и скрепляем.Теперь скрепляем противоположные концы.В пян - се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.Макаем дно пян - сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби - миской. У меня готовиться сразу два ряда пян - се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.Вынимаем пян - се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.