Пян-се


  1. Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.

    Непростой рецепт пян-се китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 403 килокалорий.


    Пян-се
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 403 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мука

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Говяжий фарш 400 г
    • Капуста белокочанная 800 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Соевый соус 60 мл
    • Чеснок дольки 8 шт.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Дрожжи свежие 40 г
    • Молоко 50 мл
    • Сахар (песок) 50 г
    • Мука пшеничная 710 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Растительное масло 70 мл
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. 400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.
    2. Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.
    3. Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.
    4. На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
    5. Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки.
    6. Выкладываем начинку.
    7. Складываем пян - се посередине и скрепляем.
    8. Теперь скрепляем противоположные концы.
    9. В пян - се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
    10. Макаем дно пян - сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби - миской. У меня готовиться сразу два ряда пян - се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.
    11. Вынимаем пян - се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.


     
    К_Чемоданова, Qvypajt, Kbedood и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    parfenova96 нравится это.
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    didenok90 нравится это.
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    lavretskaya87 нравится это.
  6. Спасибо за рецепт, готовила пян-се на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.