Пирог «Татен»


  1. Простой рецепт пирога «Татен» белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 231 килокалорий.


    Пирог «Татен»
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Мочение

    Ингредиенты на десять порций

    • мука 250 г
    • масло сливочное 200 г
    • сахарная пудра 50 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • сахар (мелкокристаллический) 125 г
    • вода 2 ст. л.
    • яблоки 500 г
    • изюм (светлый) 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Очень вкусное и приятное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста.
    2. Изюм можно заменить клюквой или смородиной.
    3. Духовку разогреть до 200 градусов.
    4. Муку перетереть со сливочным маслом (150 г) в крошку.
    5. Добавить сахарную пудру и яйцо, быстренько замесить тесто.
    6. Сформовать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
    7. Яблоки очистить и порезать дольками.
    8. Растопить в кастрюльке сливочное масло (50 г), добавить сахар и воду, все размешать, варить на слабом огне до растворения сахара.
    9. Увеличить огонь и проварить без помешивания, до карамельного цвета.
    10. Перелить карамель в форму, посыпать изюмом и разложить веером дольки яблок.
    11. Достать из холодильника тесто, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, и накрыть им яблоки, края теста подогнуть.
    12. Выпекать пирог 35 минут до золотистого цвета.
    13. Оставить в форме на несколько минут и перевернуть на блюдо.
    14. Подавать со сливками или шариком мороженного.
    15. А если у вас осталось тесто и яблоки, то можно приготовить детям вот такие пирожочки на палочке.
    16. Приятного аппетита!


     
    mileshkina91 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог «татен»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!