Если вы захотите сделать это рагу более нарядным (например, в качестве гарнира к мясу для праздничного стола), готовьте его из разных видов фасоли – белой, красной и «черный глаз» – и сильно не разминайтеПростой рецепт рагу из фасоли с аджикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 145 килокалорий.Время подготовки: 10 чВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ТушениеИнгредиенты на восемь порций300 г пестрой или красной фасоли3 средние луковицысредний пучок кинзы1 ч. л. хмели - сунелиабхазская аджикаоливковое маслосольПошаговое приготовлениеЗалейте всю фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 10–12 ч. Затем воду слейте, промойте фасоль, положите в большую кастрюлю. Добавьте 2,5 л свежей холодной воды и на небольшом огне доведите до кипения.Снимите пену как можно тщательнее (лучше всего ситечком), протрите стенки кастрюли от пены. Варите, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 1,5 ч.Пока варится фасоль, очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте немного масла, положите лук и обжарьте на слабом огне до слабо - золотистого цвета, примерно 7 мин.Положите в кастрюлю лук, хмели - сунели, аджику и соль. Потолките толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму.Продолжайте варить, помешивая, пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, примерно 10 мин.Мелко нарежьте кинзу. Снимите кастрюлю с огня, приправьте еще аджикой, посыпьте кинзой и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.