1. Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он насыщенный, солёный, и даже немного сладкий. Хрустящий за счёт особого теста, сливочной благодаря сыру, а также томатно-баклажанный внутри. Особенностью этого блюда является специя шамбала, которая придаёт баклажанам грибной вкус.

    Этот пирог наполнит ваш дом приятным ароматом сырной выпечки, а стол разнообразием.

    Сложный рецепт пирога с баклажанами индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 108 килокалорий.


    Пирог с баклажанами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для начинки
    • Асафетида 3 г
    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Маслины без косточек 50 г
    • Масло топлёное 20 г
    • Пажитник (Шамбала) семена 7 г
    • Помидоры 2 г
    • Сахар 5 г
    • Соль 5 г
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Для теста
    • Йогурт питьевой 150 мл
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сода 5 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус столовый 0.5 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога понадобится пшеничная мука, масло сливочное, твёрдый сыр, йогурт питьевой не сладкий или кефир, соль, сода, уксус, сахар, специи, а также помидоры, баклажаны и маслины для украшения.
    2. В муку добавьте соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешайте в крошку с подтаявшим маслом.
    3. Добавьте столько йогурта, чтобы замесилось тесто.
    4. Отставьте его на 30 минут.
    5. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
    6. Затем промойте через сито под холодной водой.
    7. Далее на крупную тёрку натрите помидоры, удаляя кожицу.
    8. Сыр натрите также на крупную тёрку.
    9. Разогрейте масло в сковороде и добавьте баклажаны. Обжаривайте на среднем огне до полуготовности.
    10. Затем добавьте специи: шамбалу, асафетиду и соль, перемешайте.
    11. Далее добавьте томатную пасту и сахар, чтобы получилась жидкая смесь. Тушить 10 минут.
    12. Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную маслом. При желании края теста при помощи пальцев рук сделать волнами.
    13. Выложить на тесто баклажаны с помидорами.
    14. Сверху обильно присыпать сыром и украсить маслинами.
    15. Пирог поместить в духовку. Запекать при 180-200 °C до готовности. Примерно 30 минут.


     
    ЮляЕ и Lbymepc нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Eaebkyfha и Алена_Г нравится это.