Тушеная капуста с грибами


  1. Простой рецепт тушеной капусты с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 48 килокалорий.


    Тушеная капуста с грибами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста белокочанная 2 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Грибы сушеные 1 стак.
    • Кетчуп 5 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тушеная капуста с грибами - излюбленное овощное блюдо среди зимы! Грибы можно использовать любые - шампиньоны, или лесные (хоть замороженные, хоть свежие). У меня дома были только сушёные, вот они и были использованы для этого блюда. Для начала необходимо заняться грибами, так как их приготовление займёт больше всего времени. Их необходимо замочить на 30 минут, промыть, варить 15 минут. После этого воду слить, грибы промыть и в новой воде варить ещё около часа. Грибы необходимо посолить.
    2. Теперь подготавливаем овощи. Мелко шинкуем капусту.
    3. Моем, чистим и режем крупными кубиками лук.
    4. Моем, чистим и трём на крупной тёрке морковь.
    5. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем капусту. Обжариваем её на сильном огне. Добавляем морковь и лук в капусту, всё перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой жарим на среднем огне около 15 минут.
    6. В овощи добавляем кетчуп, соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем и продолжаем жарить ещё 5 минут.
    7. Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтоб покрыть дно сковороды на 1 см. После того как вода закипит, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
    8. Теперь грибы добавляем в капусту, перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. В конце приготовления вода вся должна испариться. Если вода ещё осталась на дне, то необходимо ещё немного потушить.
    9. Есть тушёную капусту с грибами вкусно и тёплой, и холодной. Раскладывеам по порциям. Приятного аппетита!


     
    Rooblhneo, Piyjhhy, Л_Шумко и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ecdoaqpe и Hotruenoo нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тушеной капусте с грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    g_mila нравится это.
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Zixotieo и Т_Фазылова нравится это.
  8. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Usbcouoob нравится это.
  9. Готовила вчера тушеной капусты с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!