Простой рецепт мусаки с твердым сыром греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 689 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 689 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Основные блюда, Греческая кухняИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны 2 штукиМясной фарш 700 гПомидоры 4 штукиТоматная паста 250 гРепчатый лук 1 головкаТвердый сыр 150 гПошаговое приготовлениеВ оливковом масле обжарить нарезанную луковицу, добавить фарш, довести до готовности при достаточно большой температуре, затем добавить помидоры, порезанные квадратиками. Посолить, поперчить, отставить в сторону.Баклажаны нарезать тонкими (примерно 4 мм толщиной) пластинами, обжарить на оливковом масле несколько минут с каждой стороны.В квадратную форму для запекания (вместо нее можно использовать обычную сковородку) выложить слой баклажанов, сверху выложить мясной фарш, залить слоем томатной пасты. Затем положить еще слой баклажанов, повторить все остальные слои. Сверху закрыть последним слоем баклажанов, полить томатной пастой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку минут на 20–25.Снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и убрать в духовку еще минут на 10–15.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мусаки с твердым сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.