Простой рецепт куриных голеней фаршированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииГолень куриная 8 шт.Шампиньоны 300 г.Лук репчатый 2 шт.Растительное масло 6 ст. ложкПерец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуПошаговое приготовлениеЕсли вам надоели банальные блюда из курицы, хотим вам предложить вкусное и оригинальное блюдо из куриных голеней. Для него нам понадобятся шампиньоны. Если они свежие, их чистить от кожицы совершенно не обязательно. Достаточно хорошо протереть их влажной тряпочкой.Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжариваем на них грибы.Жареные грибы выкладываем в тарелку.Лук нарезаем мелкими кубиками.Обжариваем грибы на двух столовых ложках растительного масла до слегка золотистого цвета.Нам понадобятся куриные голени, выбираем крупные с целой, неповреждённой кожицей. Затем нужно голени тщательно очистить от перьев. Делать это нужно при помощи специальных щипчиков, если их нет, вполне подойдут щипчики для выщипывания бровей.Почищенную и хорошо помытую голень выкладываем на разделочную доску.Аккуратно чулочком снимаем кожицу с голени. Помогаем себе ножом и ножницами, стараясь не повредить кожицу. Дойдя до сустава, аккуратно разделите его так, чтобы на кожице осталась косточка.При помощи ножа отделите мясо от кости.У нас есть два варианта, мясо можно перемолоть на фарш. А можно просто порезать крупными кусочками. Мы выберем второй вариант, чтобы вкус курицы был более натуральным.К мясу добавим грибы.А также добавим пассерованый лук.Заправляем начинку солью, перцем и тщательно перемешиваем.Голени фаршируем начинкой и прикрываем верхней частью кожицы.Затем обжариваем их на двух столовых ложках растительного масла, выкладывая *швом* вниз. Делаем это для того, чтобы не вылез фарш. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Обжаренные ставим в духовку и запекаем до полной готовности. Нам для этого понадобилось пятнадцать минут.Голени получились мягкими и сочными.Приятного аппетита!