Куриные голени фаршированные


  1. Простой рецепт куриных голеней фаршированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 198 килокалорий.


    Куриные голени фаршированные
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Голень куриная 8 шт.
    • Шампиньоны 300 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло 6 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если вам надоели банальные блюда из курицы, хотим вам предложить вкусное и оригинальное блюдо из куриных голеней. Для него нам понадобятся шампиньоны. Если они свежие, их чистить от кожицы совершенно не обязательно. Достаточно хорошо протереть их влажной тряпочкой.
    2. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжариваем на них грибы.
    3. Жареные грибы выкладываем в тарелку.
    4. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    5. Обжариваем грибы на двух столовых ложках растительного масла до слегка золотистого цвета.
    6. Нам понадобятся куриные голени, выбираем крупные с целой, неповреждённой кожицей. Затем нужно голени тщательно очистить от перьев. Делать это нужно при помощи специальных щипчиков, если их нет, вполне подойдут щипчики для выщипывания бровей.
    7. Почищенную и хорошо помытую голень выкладываем на разделочную доску.
    8. Аккуратно чулочком снимаем кожицу с голени. Помогаем себе ножом и ножницами, стараясь не повредить кожицу. Дойдя до сустава, аккуратно разделите его так, чтобы на кожице осталась косточка.
    9. При помощи ножа отделите мясо от кости.
    10. У нас есть два варианта, мясо можно перемолоть на фарш. А можно просто порезать крупными кусочками. Мы выберем второй вариант, чтобы вкус курицы был более натуральным.
    11. К мясу добавим грибы.
    12. А также добавим пассерованый лук.
    13. Заправляем начинку солью, перцем и тщательно перемешиваем.
    14. Голени фаршируем начинкой и прикрываем верхней частью кожицы.
    15. Затем обжариваем их на двух столовых ложках растительного масла, выкладывая *швом* вниз. Делаем это для того, чтобы не вылез фарш. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Обжаренные ставим в духовку и запекаем до полной готовности. Нам для этого понадобилось пятнадцать минут.
    16. Голени получились мягкими и сочными.
    17. Приятного аппетита!


     
    Geoocuwoo, Enjchkuse, Хлыст И и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Uuojoig, Yygaueu, А_Евгеньевич и 3 другим нравится это.
  4. куриные голени фаршированные прелесть, спасибо за рецепт
     
    Gtvuoudo и lodui нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    gorelova86, aidal, eoioytere и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Катарина_С, Olzxgql и Gsaosea нравится это.
  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриных голеней фаршированных!
     
    В_Наливаев, Akzgupeyv и korzukhina76 нравится это.
  9. спасибо! Беру в закладки.
     
    Ihfdtnae нравится это.
  10. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    София_Т нравится это.
  11. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  12. @shemagonova76, очень интересный вариант куриных голеней фаршированных.:)
     
    gocqo нравится это.
  13. мммммммм, вкусняга какая!
     
  14. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    zuris и Ooocueva нравится это.