Если кисель еще с детских времен ассоциируется у вас с чем-то невкусным, то самое время сломать этот стереотип. Легче всего это сделать, приготовив молочный кисель с клубникой.Очень простой рецепт молочного киселя с клубникой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 151 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 2 часаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийКлубника 200 гМолоко 1 лКрахмал 3 ст. л.Сахар по вкусуПошаговое приготовлениеКлубнику промойте, засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы ягода настоялась и дала сок.Слейте сок в отдельную емкость. Ягоды взбейте при помощи блендера.Подогрейте молоко, добавьте сахар по вкусу и, помешивая, влейте разведенный в 1/1, стакана холодной воды крахмал.Варите на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.Снимите с огня, добавьте клубничное пюре и тщательно перемешайте.Разлейте кисель в бокалы, охладите.Перед подачей полейте охлажденным соком, украсьте ягодами клубники.