Несложный рецепт креветок в виноградных листьях с дуккой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 минуты. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 35 минутВремя приготовления: 4 минутыКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ГрильИнгредиенты на десять порцийКреветки (большие, без головы) 20 штВиноградные листья (готовые) 20 штЛимон (крупный) 2 штМасло оливковое extra virgenФундук (сырой) 1 горстьМиндаль (сырой) 1 горстьКориандр (семена) 1 ст. л.Зира молотая (семена) 1 ст. л.Тимьян (сушеный) 1/1, ч. л.Семена кунжута4 ст. л.Соль1 щепоткаПошаговое приготовлениеРецепт из «Книги Гастронома» - «Про Закуски»Для дукки обжарьте орехи в духовке при 200 °С 10 мин., помешивая. Сложите горячими в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить большую часть кожуры. Отдельно так же в духовке обжарьте кориандр, кунжут и зиру 5–7 мин Охладите, сложите в комбайн или блендер вместе с орехами, тимьяном и со - лью, измельчите в мелкую крошку.Креветки очистите от панциря, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Обваляйте каж - дую креветку в дукке и оберните в виноградный лист. Смажьте сверху оливко - вым маслом.Запекайте завернутые креветки на гриле 3–4 мин., перевернув 1 раз. Рядом с креветками положите на гриль лимоны. Подавайте креветки горячими с ли - монами, порезав их на дольки.Совет гастрономаГотовые виноградные листья (чаще всего засоленные) продаются на всех боль - ших колхозных рынках, а в последнее время и в крупных супермаркетах, обычно там же, где оливки и маслины. Их экспортируют Греция и Турция.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить креветки в виноградных листьях с дуккой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
какой интересный рецепт креветок в виноградных листьях с дуккой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Креветки в виноградных листьях с дуккой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.