Непростой рецепт блинов с сырковой массой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 195 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 17 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семнадцать порцийМолоко коровье 1 л.Мука пшеничная высшего сорта 350 г.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ст. ложкТворожная масса 1 кг.Сметана 300 г.Поваренная соль по вкусуСахар ванильный 2 упак.Сахар 100 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкКуриное яйцо 5 шт.Какао - порошок 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеИногда хочется на завтрак приготовить что нибудь легкое и воздушное. Мои любимые очень радуются если я готовлю блины, потому, что ни каждая хозяйка может нажарить вкусных блинов, не смотря на легкость рецепта, нужно уметь чувствовать, что бы консистенция теста получилась идеальной. Сегодня я решила немного изменить свой стандартный рецепт блинов, захотелось чего то новенького. Итак приступим к приготовлению теста на блины, нам понадобится литр теплого молока, в него насыпаем сахар ванильный, обычный сахар, щепотку соли и какао - порошок, взбиваем венчиком, что бы не осталось комочков, вбиваем яйца и постепенно начинаем добавлять муку, это очень тонкий процесс, как я уже говорила. Тесто не должно быть жидким и не должно быть слишком густым. Его консистенция должна быть похожей на магазинную сметану 10%. Теперь чайную ложку соды гасим уксусом, я раньше не использовала соду, но для этого рецепта необходимо, что бы блины были пышными. Последнее, что мы добавляем в тесто это подсолнечное масло и перемешиваем не венчиком, а ложкой.Тесто готово, начинаем жарить блины. Я жарю на раскаленной до максимума сковороде, на большом огне. Сковорода должна быть безупречно чистой и сухой, никакого масла.Пока наши шоколадные блинчики жарятся, мы приготовим начинку. Я взяла сырковую массу с курагой и смешала со сметаной.Теперь нужно нанести начинку на всю поверхность блина.Каждый смазанный блин скатываем трубочкой и складываем в кастрюлю или в удобную посуду и ставим на час в холодильник.Перед подачей нарезать кусочками, можно полить сметаной или джемом. Приятного аппетита!