Попробуйте шафранные булочки - классический шведский десерт ко Дню Святой Люсии.Несложный рецепт шведских булочек шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииМолоко 3/3, чашки (175 мл)Нити шафрана 1/1, ч. л.Сахарный песок 1 ч. л. + 1/1, чашкиСухие дрожжи 7 гМука пшеничная 3,5-4 чашкиСоль 1/1, ч. л.Молотый кардамон (по желанию) 1 ч. л.Сливочное масло 56 гСметана или мягкий творог 1/1, чашкиКрупное яйцо 3 шт.Изюм 50Пошаговое приготовлениеРазмягчите в комнатной температуре сливочное масло.Промойте изюм, выложите в чашку и залейте теплой водой.В небольшом ковше разогрейте молоко, добавьте к нему шафран и 1 ч. л. сахара, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня. Продолжайте помешивать до полного растворения сахара. Остудите смесь до температуры, когда к молоку можно будет прикасаться (теплое, а не горячее).Растворите в шафраново - молочной смеси дрожжи и оставьте на 5-10 минут для набухания.В чашу вертикального блендера просейте 3,5 чашки муки, оставшийся сахар (1/1, чашки), соль и молотый кардамон. Сделайте в смеси лунку и осторожно влейте в нее дрожжевую молочно - шафрановую смесь. Добавьте 2 яйца (перед использованием обязательно промойте в проточной воде), масло и сметану.Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Используя венчик для теста, с помощью блендера на медленной скорости замесите тесто. Продолжайте, пока все ингредиенты не растворятся, и тесто не станет плотно - тягучимПереложите тесто в большую кастрюлю и слегка примните со всех сторон. Накройте полотенцем или крышкой.Оставьте тесто на 1-2 часа, за это время оно должно подняться и увеличиться почти в 2 раза. Когда оно поднимется, аккуратно равномерно надавите на него. Дождитесь, когда тесто опять приподнимется и повторите процедуру еще раз.Отщипните руками кусочек теста и скатайте шарик, диаметром 5 см (60-70 г). Прокатите в ладонях шарик теста так, чтобы у вас получилась змейка, около 35 см. Сверните края змейки в противоположных направлениях так, чтобы получилась латинская буква «S», закручивая хвостики в спираль.Выкладывайте змейки из теста на противень, застланный бумагой для запекания, оставляя 4-5 см между каждой будущей булочкой. Накройте противень чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, змейки должны увеличиться в размерах почти в 2 раза.Разогрейте духовку до 200°C.Используя кондитерскую кисть, смажьте все будущие булочки яйцом.В центре спиралей по краям выложите по 1 изюминке (2 изюминки на каждую булочку - сверху и снизу).Поставьте противень в духовку на 10-11 минут, пока булочки не станут золотисто - коричневыми.Достаньте из духовки противень с булочками и, чтобы не обжечься, оставьте на 5 минут остыть.
Готовила вчера шведских булочек по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!