Макаронная запеканка


  1. Непростой рецепт макаронной запеканки белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 238 килокалорий.


    Макаронная запеканка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на восемь порций

    • макароны 0,5 пачки
    • помидоры (в собственном соку) 1 банка
    • фарш мясной (свинина + говядина) 400 г
    • чеснок 2 зубчика
    • орегано 1 ч. л.
    • сыр (грюйер) 120 г
    • молоко коровье 400 мл
    • масло сливочное 25 г
    • мука 2 ст. л.
    • мускатный орех
    • соль
    • перец

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
    3. Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5—7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче.
    4. Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15—20 минут.
    5. Посолить.
    6. Совет.
    7. Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку.
    8. Важно лишь предварительно измельчить их блендером.
    9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
    10. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности.
    11. Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).
    12. Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.
    13. Приготовить соус бешамель.
    14. Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой.
    15. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков.
    16. Посолить, поперечить, натереть мускатный орех.
    17. Совет.
    18. Соус бешамель можно заменить молочно - яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).
    19. Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром.
    20. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    21. Готово! Приятного аппетита!


     
    uoleflt, aleksiyel80, Otmleai и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @m_masha,:) очень аппетитное фото макаронной запеканки
     
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ewuonloki, Горевая Т, ЛенаТ и ещё 1-му нравится это.
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    yfenal, ahacahcv и Кисилевич А нравится это.