Хлеб со сливочной глазурью


  1. Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт хлеба со сливочной глазурью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 288 килокалорий.


    Хлеб со сливочной глазурью
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим

    Ингредиенты на пять порций

    • сливочное масло несоленое — 4 Ст. ложки
    • молоко теплое — 1 Стакан
    • вода теплая — 1/1, Стакана
    • сахар — 0,25 Стакана
    • сухие дрожжи — 2,25 Чайных ложки (1 пакетик)
    • мука — 3,25 Стакана
    • соль — 2 Чайных ложки
    • коричневый сахар — 1 Стакан (посыпка)
    • корица молотая — 2 Чайных ложки (посыпка)
    • сливочное масло — 8 Ст. ложек (посыпка - теплое)
    • сливочный сыр — 90 Грамм (глазурь)
    • сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь)
    • молоко — 2 Ст. ложки (глазурь)
    • ванильный экстракт — 0,25 Чайных ложки (глазурь)

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло разделить – 2 столовые ложки размягчить, 2 столовые ложки растопить. Разогреть духовку до 200 градусов и выключить. Смазать форму 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Отставить в сторону. Сделать тесто. В большой миске смешать вместе молоко, воду, растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Смешать муку и соль в отдельной миске с помощью крюка для теста. Постепенно добавить в молочную смесь и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбить до однородности, от 6 до 7 минут.
    2. Тесто должно быть липким, но если оно слишком влажное, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить в течение 10 минут, формируя шар.
    3. Смазать большую миску маслом, поместить в миску тесто и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплую духовку, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, на 50-60 минут. Сделать посыпку. Поместить сливочное масло в одну миску. В другой миске смешать сахар и корицу вместе.
    4. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и разрезать на 64 части. Раскатать каждый кусок теста в шар.
    5. Каждый шар окунуть в топленое масло в миске, дать стечь излишкам. Затем обвалять каждый шарик в сахарной посыпке.
    6. Выложить в подготовленную форму в несколько слоев. Форму плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплую духовку, чтобы тесто поднялось еще раз, на 50-70 минут.
    7. Убрать форму из духовки и разогреть ее до 175 градусов. вернуть форму в духовку и выпекать хлеб до темно - коричневого цвета, от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить на блюдо и дать остыть 10 минут.
    8. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить. Добавить сахарную пудру, если необходимо. Смазать глазурью теплый хлеб и подавать.


     
    Fuohaaxor нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецептик супер!!:)
     
    violettak нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    uroga нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D