Сливовый пирог из газеты "New york times


  1. Сначала я думала: Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?

    В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на память Обязательно приготовьте этот пирог, и вы познаете его секрет! Рецепт, как приготовить сливовый пирог из газеты New york times, настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Чтобы замесить тесто и выложить сливы, вам понадобится максимум 10 минут, с остальным справится духовка. Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой...ох, еще бы кусочек! А как вкусно с шариком мороженого!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт сливового пирога из газеты "New york times" американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.


    Сливовый пирог из газеты New york times
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука — 1 Стакан (стакан - 200 мл. )
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 115 Грамм
    • Сахар — 3/3, Стакана
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Слива — 12 Штук
    • Коричный сахар — 2 Ст. ложки (корица - 1 ч. л. ; сахар - 2 ст. л. )

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
    2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).
    3. По одному добавьте в масляно - сахарную массу яйца, взбейте всё снова.
    4. Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.
    5. Силиконовую форму (у меня — диаметром 22 см. ) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
    6. Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.
    7. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!


     
    nigmatullina94 и Oquuoalwk нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А я думала разбираюсь в приговтолении сливового пирога из газеты "new york times:D:D, аздесь такое:)
     
    Т_Маланова, Uwrasui и Ooansgp нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Надо попробовать