Пирог с сосисками и тушеной капустой


  1. Непростой рецепт пирога с сосисками и тушеной капустой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 217 килокалорий.


    Пирог с сосисками и тушеной капустой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода 1 стак.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 1.25 ч. ложк
    • Сахар 0.5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложк
    • Капуста белокочанная 250 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Сосиски молочные 300 г.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Масло сливочное 15 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить пирог с сосисками и тушеной капустой, буду использовать такие ингредиенты: воду, подсолнечное масло, соль, сахар, муку пшеничную, дрожжи, капусту белокочанную, лук репчатый, томатную пасту, сосиски молочные, яичный желток, масло сливочное.
    2. Для приготовления теста использую хлебопечку. В форму загружу воду, масло подсолнечное (одну столовую ложку), соль (одну чайную ложку), сахар, муку пшеничную, дрожжи. Выставлю режим тесто.
    3. Приготовлю тушеную капусту. Капусту промою, обсушу бумажным полотенцем. Нашинкую на специальной терке.
    4. Лук очищу от шелухи, промою под проточной водой. Нарежу мелкими кубиками. Обжарю на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляю томатную пасту. Перемешиваю.
    5. Ввожу капусту. Обжариваю минут двадцать.
    6. Тесто для пирога готово.
    7. Немного теста оставлю для украшения. С большой части раскатываю пласт. Сосиски разрезаю пополам. Выкладываю по краям.
    8. Заворачиваю сосиски снаружи в центр.
    9. Теперь надо аккуратно перевернуть пласт в форму для запекания. Форму смазала сливочным маслом. Я беру форму, выкладываю ее на пласт теста и переворачиваю прямо с доской.
    10. Кухонными ножницами делаю надрезы в тех местах, где порезаны сосиски и выворачиваю сосисками вверх.
    11. В центр пирога выкладываю тушеную капусту.
    12. Украшаю полосками из оставшегося теста. Отправляю на расстойку на минут 30-40.
    13. Смазываю взбитым желтком. Отправляю в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
    14. Пирог с сосисками и тушеной капустой готов.


     
    ЭллаД и Mzlleole нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Готовила вчера пирога с сосисками и тушеной капустой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Espuueh и Эля_Н нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать