Творожные корзинки


  1. Простой рецепт творожных корзинок французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 265 килокалорий.


    Творожные корзинки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко 30 мл.
    • Творожная масса 100 г.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Абрикос 5 шт.
    • Абрикосовое варенье 2 ст. ложк
    • Овсяная мука 200 г.
    • Сахарная пудра 10 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Творожные корзинки - воздушная выпечка, которую чаще всего французы подают на завтрак. Корзинки получаются воздушными, не приторными. Приготовить их можно из любого вида творога, сделать чуть плотнее или к примеру с жидкой начинкой. В любом случае, по какому бы рецепту вы их не приготовите, они однозначно будут у вас с фаворитах. Подготовьте все ингредиенты указанные в рецепте. Желательно чтобы продукты были одной комнатной температуры, поэтому минут за 30 до выпечки достаньте их из холодильника. Яйцо отправить в чашу для взбивания и взбить миксером на небольшой скорости вместе с молоком.
    2. Сливочное масло комнатной температуру и творожную массу добавить в чашу и все хорошо перемешать.
    3. Смесь получится в меру густой. Для сладости добавьте 2 столовые ложки абрикосового варенья. В принципе, его можно заменить на любое другое варенье, на ваше усмотрение. Либо же просто положить сахар по вкусу.
    4. В самом конце ввести овсяную муку. Конечно же не желательно ее заменять на пшеничную, но если к примеру у вас ее нет под рукой, то возьмите обычные овсяные хлопья среднего размера и прокрутите их в блендере. За считанные секунды овсяная мука готова.
    5. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Тесто получится довольно плотным и густым. Выпекать корзинки нужно сразу иначе оно будет набухать.
    6. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и в равных количествах разложите в него тесто. Из этого количества теста у меня получилось 5 корзинок диаметром 8 см. Формы отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать творожные корзинки при температуре 180 градусов.
    7. Формы достать из духовки и дать им немного остыть, затем достать творожные корзинки.
    8. Творожные корзинки выложить на блюдо, шапочкой вниз. У меня формы для запекания имеют вот такую оригинальную форму. Творожная корзинка получилась с углублением, которое можно заполнить любым кремом или фруктами.
    9. Подавать корзинки можно как в теплом виде или как обычную выпечку, остывшими. Перед подачей каждую корзинку присыпать слегка сахарной пудрой и по желанию можно украсить свежими фруктами или ягодами. Так как по рецепту я добавила абрикосовое варенье, то украсила корзинки долькой абрикоса. Творожные корзинки готовы. Приятного аппетита!


     
    Otcgeen нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Iuzoauo и Меринова Л нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Спасибочки :)