Простой рецепт творожных корзинок французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийКуриное яйцо 1 шт.Молоко 30 мл.Творожная масса 100 г.Масло сливочное 30 г.Абрикос 5 шт.Абрикосовое варенье 2 ст. ложкОвсяная мука 200 г.Сахарная пудра 10 г.Пошаговое приготовлениеТворожные корзинки - воздушная выпечка, которую чаще всего французы подают на завтрак. Корзинки получаются воздушными, не приторными. Приготовить их можно из любого вида творога, сделать чуть плотнее или к примеру с жидкой начинкой. В любом случае, по какому бы рецепту вы их не приготовите, они однозначно будут у вас с фаворитах. Подготовьте все ингредиенты указанные в рецепте. Желательно чтобы продукты были одной комнатной температуры, поэтому минут за 30 до выпечки достаньте их из холодильника. Яйцо отправить в чашу для взбивания и взбить миксером на небольшой скорости вместе с молоком.Сливочное масло комнатной температуру и творожную массу добавить в чашу и все хорошо перемешать.Смесь получится в меру густой. Для сладости добавьте 2 столовые ложки абрикосового варенья. В принципе, его можно заменить на любое другое варенье, на ваше усмотрение. Либо же просто положить сахар по вкусу.В самом конце ввести овсяную муку. Конечно же не желательно ее заменять на пшеничную, но если к примеру у вас ее нет под рукой, то возьмите обычные овсяные хлопья среднего размера и прокрутите их в блендере. За считанные секунды овсяная мука готова.Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Тесто получится довольно плотным и густым. Выпекать корзинки нужно сразу иначе оно будет набухать.Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и в равных количествах разложите в него тесто. Из этого количества теста у меня получилось 5 корзинок диаметром 8 см. Формы отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать творожные корзинки при температуре 180 градусов.Формы достать из духовки и дать им немного остыть, затем достать творожные корзинки.Творожные корзинки выложить на блюдо, шапочкой вниз. У меня формы для запекания имеют вот такую оригинальную форму. Творожная корзинка получилась с углублением, которое можно заполнить любым кремом или фруктами.Подавать корзинки можно как в теплом виде или как обычную выпечку, остывшими. Перед подачей каждую корзинку присыпать слегка сахарной пудрой и по желанию можно украсить свежими фруктами или ягодами. Так как по рецепту я добавила абрикосовое варенье, то украсила корзинки долькой абрикоса. Творожные корзинки готовы. Приятного аппетита!