Простой рецепт печенья Розочки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 313 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Творог 200 г.
- Сахар 0.5 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Маргарин 100 г.
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
- Яблочный уксус 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Печенье розочки, это творожное печенье поэтому приготовим творожное тесто. Для начала разотрём творог с желтками, белки нужно поместить в чистой, сухой посудине и пока отставить в сторону, они нам понадобятся для начинки. В оригинальном рецепте используют сладкие детские сырочки и сахар в тесто не добавляют, так как я использовала обычный творог я немного его подсластила и добавила одну столовую ложку сахара.
- Муку просеять внутрь положить маргарин и порубить ножом, до образования мелкой крошки.
- Соду погасить уксусом и добавить в мучную крошку, затем добавить творожную смесь, перемешать и замесить мягкое тесто.
- Скатать тесто в шар и оставить на пол часа отдыхать. Если на кухне жарко лучше поставить тесто в холодильник.
- Белки взбиваем с сахаром до образования густой массы, хорошо взбитые белки не стекают с венчика, а задерживаются на нём.
- Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. и смазываем взбитым белком.
- Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
- На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье, разрезом вниз, если нужно немного расправляем придавая округлую форму. Выпекаем печеньки при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Готовое печенье.
Метки:
-
-
Доброго!
Сегодня приготовила печенье розочки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.dayanova78 и Ylfebwpu нравится это.