Несложный рецепт сочного пирога с чёрной смородиной грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 58 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 58 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Во фритюре
Ингредиенты на восемь порций
- смородина черная 500 г
- мука (просеянная) 300 г
- вода (горячая) 150 мл
- сахар 1,5 ст. л. + 150 г
- масло растительное 4 ст. л.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- соль 1 щепотка
- цедра апельсина 1 шт.
- крахмал 1,5 ст. л.
- овсяные хлопья (манка или панировочные сухари) 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- В этом пироге тонкое тесто и много сочной ароматной начинки из свежей смородины.
- Для теста смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар (1,5 ст.
- л.
- ) и масло.
- В получившуюся крошку влить горячую воду (не кипяток).
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему «отдохнуть» минимум 30-40 минут.
- БОльшую часть теста раскатать, выложить в смазанную маслом форму.
- Присыпать овсяными хлопьями быстрой варки (сухарями или манной крупой) - они немного впитают сок от ягод и тесто не размокнет.
- Для начинки смешать ягоды, сахар (150 г), крахмал, цедру апельсина.
- Выложить начинку, разровнять.
- Накрыть второй частью теста (предварительно раскатать).
- Края защипать.
- На этой фотографии видно, что под пирог я положила полосы пекарской бумаги крест - на - крест, чтобы пирог легче было вынуть из формы, не переворачивая.
- Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 35 минут.
- После выпечки пирог остудить.
- Нарезать квадратами и подавать с чаем или прохладительными напитками.
- Настоящий кусочек лета!
Метки:
-
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сочного пирога с чёрной смородиной!
РаяР и ostropolets98 нравится это. -
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!Rigkaosm, Рахманина Л и Demqufe нравится это. -
Как здорово!:)
Спасибо большое, ouazoj