В сезон свежие ягоды можно не только активно есть, замораживать и варить из них варенье, но и добавлять в выпечку, благодаря чего она приобретет неповторимый нежный вкус и насыщенный аромат лета.
Непростой рецепт бриоши с черникой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 281 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 281 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: 3 часа
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на три порции
- Черника свежая 250 г
- Мука 300 г
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Коричневый сахар 30 г
- Сухие дрожжи 1 пакетик
- Соль щепотка
- Для крема:
- Яичный желток 3 шт.
- Миндальное молоко 250 мл
- Сахар 100 г
- Мука 40 г
- Ваниль 1/1, стручка
Пошаговое приготовление
- Приготовить крем. Для этого взбить яичные желтки с сахаром в миске, пока смесь не побелеет, а затем добавить муку. Тщательно перемешать.
- В сотейнике довести миндальное молоко с ванилью до кипения и аккуратно добавить его в яичную массу, удалив стручок. Переложить крем обратно в сотейник и варить на медленном огне 3-5 минут, пока он не загустеет.
- Муку для теста высыпать в миску, сделать в муке углубление и добавить туда сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и яйца. Замесить тесто руками, добавив затем нарезанное кубиками сливочное масло.
- Накрыть миску с тестом тканью и оставить на 1-1,5 часа, после чего тесто отбить, раскатать в прямоугольник, смазать кремом и сверху посыпать черникой.
- Скатать тесто по длинной стороне в рулет и разрезать его на ломтики толщиной примерно 4 см.
- Выложить ломтики в форму для выпечки, плотно прижимая их друг к другу. Оставить на 30 минут.
- Далее выпекать бриошь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Метки:
-
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бриошь с черникой. Спасибо за рецепт!
skopitskaya81 и Tenecxed нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
-
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Аида_А и Домничева А нравится это. -
Здравствуйте esoigaob!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!