Простой рецепт канеле (Canelé) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов 55 минут. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 часов 55 минутКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко 500 млСахар 225 гВанильный сахар 20 гСливочное масло 50 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 125 гРом 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеНужно вскипятить молоко. Добавить 125 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.Взбить яйца с 100 граммами сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12–48 часов. Идеально — забыть на ночь и печь на следующий день.Если формы медные, их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на 3/3, и печь при 200 градусах в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, то смазывать их маслом не нужно.Печь нужно до коричнево - карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где - то полтора часа.