Рецепт приготовления печенья с орехами пекан и картофельными чипсами.
Это необычное по своему сочетанию ингредиентов печенье не может не понравиться.
Количество порций: 10
Несложный рецепт печенья из картофельных чипсов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 40 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Печенье
Ингредиенты на десять порций
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (225 г)
- сахарного песка — 1 Чашка (200 г)
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- соли — 1/1, Чайных ложки
- поджаренных орехов пекан — 1/1, Чашки
- измельченных картофельных чипсов — 1/1, Чашки
- муки — 2 Чашки (250 г)
- измельченных картофельных чипсов — 1 Ст. ложка (посыпка (по желанию)
- морской соли — 1 1/1, Чайных ложки (посыпка (по желанию)
- горького шоколада — 120 Грамм (шоколадный соус (по желанию)
- сливочного масла, рапсового масла или растительного жира — 1 Чайная ложка (шоколадный соус (по желанию)
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону. Измельчить картофельные чипсы в кухонном комбайне до консистенции крошек.
- В большой миске взбить вместе сливочное масло с 1/1, чашки сахара. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Добавить нарезанные орехи пекан, измельченные картофельные чипсы, муку и перемешать.
- Высыпать оставшиеся 1/1, чашки сахара в небольшую миску. Сформировать из теста небольшие шарики. Обвалять шарики в сахаре.
- Выложить на подготовленные противни и, используя дно стеклянного стакана, придавить шарики, чтобы получилось плоское печенье. Печенье должно располагаться в 2,5 см друг от друга.
- Посыпать печенье посыпкой из чипсов, если она используется. Повторить с оставшимся тестом.
- Выпекать печенье до слегка золотистого цвета по краям, около 15 минут. Дать остыть на решетке. Чтобы приготовить соус, растопить нарезанный шоколад с маслом в пароварке или в несколько заходов в микроволновой печи. Перемешать до однородной массы. Окунуть половину каждого печенья в шоколадный соус и дать высохнуть и затвердеть на решетке.
Метки:
-
уверена маме понравится
все любители печенья из картофельных чипсов оценили!zamaleeva80 нравится это.