Кекс с двойной начинкой


  1. Простой рецепт кекса с двойной начинкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 312 килокалорий.


    Кекс с двойной начинкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 125 г.
    • Масло сливочное 125 г.
    • Сахар 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Изюм 30 г.
    • Банан 1 шт.
    • Сахарная пудра 1 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 1.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Данный рецепт кекса я считаю универсальный. В него можно добавлять любые начинки на ваш вкус, это могут быть орехи, сухофрукты, цукаты, его можно делать полностью шоколадным или белым. Но сейчас я покажу оригинальный рецепт кекса с двойной начинкой. В первую очередь займемся подготовкой изюма, его нужно перебрать от мусора, хорошо промыть и замочить в кипятке минут на 15.
    2. Теперь займемся приготовлением теста. Для этого яйца и сахар взбить миксером.
    3. Сливочное масло нужно растопить и охладить. Затем влить в яично - сахарную массу и все еще раз взбить миксером.
    4. В полученную массу всыпать муку, тщательно взбить массу до полного растворения комочков. Затем добавить разрыхлитель и еще раз перемешать тесто, только уже при помощи ложки или лопатки.
    5. Полученное тесто разделить на две равные части.
    6. Очистить один банан и нарезать его небольшими кубиками. Если банан большого размера, то достаточно половины.
    7. В одну часть теста положить кусочки банана, в другую часть теста положить изюм и какао, тщательно перемешать тесто с начинками.
    8. Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
    9. Первым слоем выкладываем белое тесто с бананом, равномерно распределить его по дну формы.
    10. Далее выкладываем темное тесто с изюмом и какао, также равномерно распределяя, но не перемешивая. Отправить кекс в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
    11. Готовому кексу дать немного остыть прямо в форме.
    12. Остывший кекс переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Кекс готов. Приятного чаепития!


     
    Люся_Г и k_dzhulyetta нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ituocii нравится это.
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Jvueoiuul и ilmurzina79 нравится это.
  8. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Mheevii, Xeooecii и Kuihlfa нравится это.