Простой рецепт кекса с двойной начинкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 312 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 125 г.Масло сливочное 125 г.Сахар 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Какао - порошок 2 ст. ложкИзюм 30 г.Банан 1 шт.Сахарная пудра 1 ч. ложкРазрыхлитель теста 1.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеДанный рецепт кекса я считаю универсальный. В него можно добавлять любые начинки на ваш вкус, это могут быть орехи, сухофрукты, цукаты, его можно делать полностью шоколадным или белым. Но сейчас я покажу оригинальный рецепт кекса с двойной начинкой. В первую очередь займемся подготовкой изюма, его нужно перебрать от мусора, хорошо промыть и замочить в кипятке минут на 15.Теперь займемся приготовлением теста. Для этого яйца и сахар взбить миксером.Сливочное масло нужно растопить и охладить. Затем влить в яично - сахарную массу и все еще раз взбить миксером.В полученную массу всыпать муку, тщательно взбить массу до полного растворения комочков. Затем добавить разрыхлитель и еще раз перемешать тесто, только уже при помощи ложки или лопатки.Полученное тесто разделить на две равные части.Очистить один банан и нарезать его небольшими кубиками. Если банан большого размера, то достаточно половины.В одну часть теста положить кусочки банана, в другую часть теста положить изюм и какао, тщательно перемешать тесто с начинками.Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.Первым слоем выкладываем белое тесто с бананом, равномерно распределить его по дну формы.Далее выкладываем темное тесто с изюмом и какао, также равномерно распределяя, но не перемешивая. Отправить кекс в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.Готовому кексу дать немного остыть прямо в форме.Остывший кекс переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Кекс готов. Приятного чаепития!