Морковные сырники


  1. Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее удачных.

    Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейшие сырники с морковкой (к тому же они очень полезные, так как готовятся без добавления муки).

    Готовые морковные сырники получаются очень мягкими, нежными, сытными и ароматными. Вы можете использовать свежую морковь или, как я, морковный жмых, который всегда остаётся после приготовления свежевыжатого сока.

    Простой рецепт морковных сырников европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 330 килокалорий.


    Морковные сырники
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Крупа манная 0.5 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Морковь 300 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Творог 500 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.
    2. Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно - морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды.
    3. Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки.
    4. Всё перемешиваем и оставляем остывать.
    5. Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.
    6. Всё хорошо перемешиваем.
    7. Теперь добавляем к творожной массе морковную.
    8. Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем.
    9. Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто).
    10. Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны.
    11. Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло!
    12. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой.


     
    Oblhibl нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали морковные сырники. Спасибо за рецепт!
     
    Светлана_А нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ceollok нравится это.
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    piuaib, Алла_О и Н_Кульгускина нравится это.