Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее удачных.Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейшие сырники с морковкой (к тому же они очень полезные, так как готовятся без добавления муки).Готовые морковные сырники получаются очень мягкими, нежными, сытными и ароматными. Вы можете использовать свежую морковь или, как я, морковный жмых, который всегда остаётся после приготовления свежевыжатого сока.Простой рецепт морковных сырников европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийВанилин 1 щепоткаКрупа манная 0.5 ст.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 30 гМорковь 300 гСахар 3 ст. л.Творог 500 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеИтак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно - морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды.Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки.Всё перемешиваем и оставляем остывать.Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.Всё хорошо перемешиваем.Теперь добавляем к творожной массе морковную.Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем.Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто).Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны.Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло!Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой.