Сливочно-сметанное печенье


  1. Простой рецепт сливочно-сметанного печенья авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 373 килокалорий.


    Сливочно-сметанное печенье
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 373 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сметана 15% жирности 150 г.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Ванилин 0.1 г.
    • Сахар 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье, тесто которого готовится на основе сметаны и сливочного масла получается мягкое и нежное. Сметану желательно использовать домашнюю, и вкус лучше и мягкость выше. Займемся приготовлением теста для печенья. В большую миску выливаем сметану, размешиваем ее немного. Всыпаем сахар и хорошо его перемешиваем со сметаной. Сахар начнет растворяться, так и должно быть. Для улучшения вкусовых качеств и аромата добавляем ванилин. Много ванилина добавлять тоже не следует, так как вкус может испортиться. Как говорится, все должно быть в меру. Затем добавляем какао - порошок, чтобы печенье имело шоколадный цвет. Тесто хорошо вымешиваем до образования ровного и однородного шоколадного цвета. В тесто небольшими порциями вводим муку.
    2. Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в тесто. Лучше всего тесто перемешивать руками, чтобы масло хорошо разошлось. Вымешиваем тесто, но не долго, примерно 1 минуту.
    3. На один час тесто помещаем в холодильник. После истечения установленного времени вынимаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало к нему. Тесто немного вымесить, а затем раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.
    4. При помощи интересных формочек для печенья делаем фигурки. Когда печенье имеет необычную форму, а особенно если это различные зверюшки, то детям вдвойне интересно кушать такое печенье. Вырезанные фигурки выкладываем на противень. Противень советую покрыть пекарской бумагой.
    5. Противень с печенье ставим в духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 20 минут. Печенье сразу достаем из духовки и снимаем с противня. Если печенье оставить на нем, то печенье получится твердое и сухое. Печенье немного остудить и можно подавать к чаю. Печенье прекрасно сочетается с таким напитком как какао. Так как печенье без начинки, то его кушать можно совместно с вареньем или вареной сгущенкой, медом. Можно сказать, что тесто для печенья готовится намного дольше, чем процесс выпекания печенья. Однако, чтобы получить превосходный результат следует немного подождать.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Ajqaoidro нравится это.
  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сливочно-сметанное печенье,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Bpinuthc и igvaw нравится это.
  6. Очень своевременно выставлен рецепт. Oomaeojs, Спасибо!
     
    Daakuuu нравится это.