Очень простой рецепт шербета с кальвадосом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 157 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 157 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 0,6 стакана
- Сахар ½ стакана
- Безалкогольный сидр 1,5 стакана
- Кальвадос 0,3 стакана
Пошаговое приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Варите 5 минут. Перелейте в металлическую миску и поставьте на лед.
- Добавьте сидр и кальвадос и, перемешивая, быстро охладите.
- Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые полчаса, примерно 2 часа. Перед подачей перемешайте.
Во Франции этот шербет подают в качестве дижестива или после жаренных свиных блюд.
Метки:
-
Сегодня буду готовить!
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
-