Ароматный молочный хлеб в мультиварке


  1. Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого по желанию можно добавить в состав теста дополнительно другие сухие ароматные травы. Для того, чтобы в мультиварке получить корочку с обеих сторон хлеба, в конце выпекания хлеб следует перевернуть в чаше мультиварки и допечь на второй стороне.

    Очень интересная идея — поставить хлеб для второго поднятия в чаше мультиварки при включенном режиме «Йогурт», когда поддерживается одинаковая постоянная благоприятная для дрожжевого теста температура.

    Простой рецепт ароматного молочного хлеба в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 318 килокалорий.


    Ароматный молочный хлеб в мультиварке
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Горчица 1.5 ст. л.
    • Дрожжи сухие 1.5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 0.5 мл
    • Мука пшеничная 800 г
    • Прованские травы 2 ч. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, горчица, прованские травы, подсолнечное масло.
    2. Муку просеять. Добавит сухие дрожжи и перемешать.
    3. Молоко нагреть до 38ºC. Добавить подсолнечное масло, горчицу и прованские травы. Растворить в молоке сахар и соль.
    4. Вмешать молочную смесь в мучную.
    5. Тесто не должно липнуть к рукам.
    6. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
    7. Тесто за час подойдёт.
    8. Форму мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Из теста сформировать колобок и выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Йогурт» и оставить тесто подходить на 40 минут при закрытой крышке.
    9. Затем включить программу «Выпечка» и готовить 75 минут.
    10. Достать хлеб с помощью чаши для варки на пару и перевернуть его белой стороной вниз. Готовить ещё 20 минут на программе «Выпечка».
    11. Готовый хлеб вытянуть и накрыть полотенцем до остывания.
    12. Хлеб готов.


     
    Kxdemebfq и fattakhova86 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецептик супер!!:)
     
    fastovets82 и С_Лагода нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо