Несложный рецепт кофейных эклеров французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 500 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 500 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 180 гМаргарин 80 гВода 200 млЯйцо куриное 8 штукСоль щепоткаМолоко 500 млКрахмал 20 гЧерный кофе 6 столовых ложекСахарная пудра 175 гВанилин по вкусуПошаговое приготовлениеВ небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.Прогреть духовку до 220 градусов.Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.