Вчера опять с удовольствием смотрела передачу «Дело вкуса» и лихорадочно записывала рецепт приготовления этих пирожных. А сегодня попыталась воспроизвести сама. Я не обманулась в ожиданиях! Пирожные действительно тают во рту! Рекомендую!
Непростой рецепт пирожных с кокосом и цукатами белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Десерт, ужин, обед, завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на пять порций
- Для теста
- Кефир 225 мл
- Кокосовая стружка 50 г
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра 170 г
- Сода 1 ч. л.
- Цукаты 70 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Помадка
- Вода 20 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Для отделки
- Мармелад 50 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления пирожных нужно взять сливочное масло, пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру, кефир, куриные яйца, цукаты, кокосовую стружку, пищевую соду и разрыхлитель. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В чашу миксера выложить размягчённое сливочное масло, яйца и просеянную сахарную пудру.
- Смесь взбить в пышную однородную массу.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Соду не гасить!
- В яично - масляную смесь добавлять кефир и мучную массу небольшими порциями попеременно. Сначала порцию муки и вымешать.
- Затем порцию кефира и снова вымешать.
- Так, чередуя, использовать всю муку и весь кефир.
- Цукаты нарезать мелкими кусочками.
- В тесто выложить цукаты и кокосовую стружку.
- Тесто окончательно вымешать до равномерного распределения цукатов и стружки.
- Заполнить тестом силиконовые формочки, поставленные на противень.
- Изделия поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºC, и выпекать в течение 20 минут. Готовые пирожные вынуть из формочек и остудить на решётке.
- Для приготовления помадки нужно взять сахарную пудру и воду.
- Добавляя к пудре небольшими порциями воду и тщательно растирая, приготовить помадку. Не переборщить с водой, иначе помадка будет слишком жидкой и придётся подсыпать пудру!
- На остывшие пирожные нанести помадку и украсить фигуркой из мармелада или цукатами.
Метки:
-
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
-
Здравствуйте Ogcajuy!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!Катарина_Р нравится это. -
Пирожные с кокосом и цукатами - очень вкусно, продукты сочетаемые