Вариантов приготовления рулетов из лаваша много, хочу предложить такой. Этот рулет присутствует на многих наших праздниках, так как его надо готовить заранее, а одной закуской больше, сытной, вкусной и красивой в нарезке.Для красивого вида необходимо чтобы первый лист был целый, без разрывов, делать надо быстро, предварительно подготовив все ингредиенты, чтобы лаваш не размок и не начал рваться при сворачивании.Простой рецепт рулета из лаваша с рыбой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 35 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пикник, банкет, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийЛаваш тонкий 3 шт.Майонез 6 ст. л.Петрушка свежая 1 пучокСайра консервы 250 гСыр твёрдый 200 гУкроп свежий 1 пучокЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеНам потребуется зелень, майонез, сыр любой твёрдый, у меня российский, 2 вареных вкрутую яйца, 1 банка сайры натуральной без жидкости, или горбуши, 3 листа лаваша армянского тонкого и чтобы 1 был целый и без разрывов.Сайру измельчить вилкой.Сыр натереть на мелкой тёрке.Разложить первый лист, целый, без разрывов.Помазать его 2 столовыми ложками майонеза, лучше использовать ложку.Посыпать 1/1, частью тёртого сыра.Посыпать 1/1, частью зелени.Положить второй лист лаваша отступив от верхнего края первого листа приблизительно 1,5-2 см (перед вами листы должны лежать горизонтально).Повторить шаги 5-7, затем потереть вареные яйца на мелкой терке прямо над листом лаваша по всей его поверхности.Распределить по листу измельчённую сайру.Положить третий лист отступив от верхнего края второго листа 1,5-2 см.Повторить шаги 5-7.Начать плотно, ровно и аккуратно сворачивать рулет.Шов оставить снизу, края ровно обрезать очень острым ножом до начинки.Разрезать рулет пополам.Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет плотно его закрутив вокруг рулета, положить в холодильник на подложке, подносе или в пластиковом контейнере для сохранения формы для пропитки, я обычно оставляю на ночь. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулет из лаваша с рыбой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.