Рулет из лаваша с рыбой


  1. Вариантов приготовления рулетов из лаваша много, хочу предложить такой. Этот рулет присутствует на многих наших праздниках, так как его надо готовить заранее, а одной закуской больше, сытной, вкусной и красивой в нарезке.

    Для красивого вида необходимо чтобы первый лист был целый, без разрывов, делать надо быстро, предварительно подготовив все ингредиенты, чтобы лаваш не размок и не начал рваться при сворачивании.

    Простой рецепт рулета из лаваша с рыбой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 331 килокалорий.


    Рулет из лаваша с рыбой
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пикник, банкет, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лаваш тонкий 3 шт.
    • Майонез 6 ст. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сайра консервы 250 г
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Нам потребуется зелень, майонез, сыр любой твёрдый, у меня российский, 2 вареных вкрутую яйца, 1 банка сайры натуральной без жидкости, или горбуши, 3 листа лаваша армянского тонкого и чтобы 1 был целый и без разрывов.
    2. Сайру измельчить вилкой.
    3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    4. Разложить первый лист, целый, без разрывов.
    5. Помазать его 2 столовыми ложками майонеза, лучше использовать ложку.
    6. Посыпать 1/1, частью тёртого сыра.
    7. Посыпать 1/1, частью зелени.
    8. Положить второй лист лаваша отступив от верхнего края первого листа приблизительно 1,5-2 см (перед вами листы должны лежать горизонтально).
    9. Повторить шаги 5-7, затем потереть вареные яйца на мелкой терке прямо над листом лаваша по всей его поверхности.
    10. Распределить по листу измельчённую сайру.
    11. Положить третий лист отступив от верхнего края второго листа 1,5-2 см.
    12. Повторить шаги 5-7.
    13. Начать плотно, ровно и аккуратно сворачивать рулет.
    14. Шов оставить снизу, края ровно обрезать очень острым ножом до начинки.
    15. Разрезать рулет пополам.
    16. Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет плотно его закрутив вокруг рулета, положить в холодильник на подложке, подносе или в пластиковом контейнере для сохранения формы для пропитки, я обычно оставляю на ночь. Приятного аппетита!


     
    aisje нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулет из лаваша с рыбой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Speaayie нравится это.
  4. @Vjpeauzij, очень интересный вариант рулета из лаваша с рыбой.:)
     
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    xoiihewe нравится это.